«Газпромнефть - Битумные материалы» увеличила на треть продажи высокотехнологичной продукции за 9 месяцев 2021 года

Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть - Битумные материалы» – на 33% увеличил поставки инновационных битумов, которые применяют для строительства высокоскоростных автомобильных трасс и современных дорог с высокой интенсивностью движения. За 9 месяцев 2021 года предприятие реализовало российским потребителям порядка 331 тыс. тонн полимерно-битумных вяжущих.

 photo.jpg

С января по сентябрь 2021 года производственные комплексы «Газпром нефти» в Москве, Омске, Рязани и Вязьме (Смоленская область) обеспечили выпуск свыше 2,4 млн тонн битумов – на 8% больше, чем в 2020 году. Также «Газпромнефть - Битумные материалы» на 20% увеличила реализацию мелкофасованной битумопроизводной продукции: за 9 месяцев 2021 года строительным предприятиям и через сеть DIY-магазинов* было продано 300 тыс. упаковок полимерных мастик, изоляционных материалов и праймеров.

Дмитрий Орлов, генеральный директор «Газпромнефть - Битумные материалы»:  «Активное развитие транспортной сети и внедрение современных технологий дорожного строительства ускоряет спрос на ПБВ по сравнению с другими видами битумов. За последние 3 года производство и продажи полимерных вяжущих «Газпром нефти» выросли более чем в 2 раза. Мы следим за этой тенденцией и планируем в дальнейшем наращивать выпуск на заводах и битумных терминалах компании востребованных полимерно-битумных вяжущих».

Справка

«Газпромнефть - Битумные материалы» – дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации битумной продукции. На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции на битумном рынке России. Входит в ТОП-10 крупнейших производителей битумов в мире. География поставок битума и битумопроизводных «Газпром нефти» сегодня охватывает все регионы России. Битумные материалы компании применяются в дорожном строительстве 65 стран мира.
  * DIY (do it yourself, «сделай сам») – сегмент хозяйственных товаров для малоэтажного строительства и ремонта квартир.

Возврат к списку