«Газпромнефть – Битумные материалы» и Ленобласть усилят взаимодействие по строительству дорог

«Газпромнефть – Битумные материалы» совместно с Правительством Ленинградской области, Союзом дорожников региона и компаниями дорожно-строительной отрасли обсудили совместные решения для повышения эффективности работы всех участников рынка в рамках реализации дорожных проектов.

 IMG_9647.jpg

Договоренности достигнуты в ходе совместного мероприятия «Ценообразование в дорожном строительстве и актуальные вопросы применения битумных и битумопроизводных продуктов в дорожно-строительной области».

В открытом диалоге дорожники, производители битумных вяжущих и заказчики обсудили вопросы ценообразования, а также опыт применения современных битумных материалов в дорожных проектах Ленинградской области. За последние 5 лет «Газпром нефть» нарастила в регион объем поставок ПБВ*, в 2021 году объем вырос практически до 12 тыс. тонн.

В рамках взаимодействия со службой заказчика за последние три года был реализован целый ряд опытно-экспериментальных проектов по использованию новых материалов и технологий. Так, после соответствующих тестов, с 2019 года на дорогах Ленинградской области применяется современная технология герметизации холодных стыков битумно-полимерными стыковочными лентами, что позволяет обеспечить долговечность наиболее уязвимых зон в дорожном покрытии.

GAZPROM-NEFT_Ivanov.IB.jpg Иван Иванов, начальник управления развития «Газпромнефть-Битумные материалы»: «Проведение подобных встреч – это всегда прямая обратная связь от наших потребителей. И на ее основе мы вырабатываем новые решения. Компания много внимания уделяет разработкам и исследованиям продуктов и технологий. Наша работа по повышению качества магистралей идет на основе научной экспертизы, а многие решения определяют будущие тренды дорожно-строительной отрасли. Так, в Ленобласти тестируют защитно-восстановительный состав «Брит»**. Он продлевает сроки эксплуатации асфальтобетонного покрытия, делая его более устойчивым к погодно-климатическим особенностям региона и антигололедным реагентам.».

Справка

«Газпромнефть - Битумные материалы», оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», специализируется на производстве широкой линейки битумных материалов, разработке новых рецептур и технологий. На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции на битумном рынке России. Входит в ТОП-10 крупнейших производителей битумов в мире. География поставок битума и битумопроизводных «Газпром нефти» сегодня охватывает все регионы России, а также 66 стран мира.

* ПБВ – полимерно-битумные вяжущие (ПБВ) – материалы на основе битумов, модифицированных добавлением полимеров типа СБС (стирол-бутадиен-стирол). Обладают улучшенными характеристиками по сравнению с традиционными битумами.

**Защитно-восстанавливающий комплекс «Брит» тестируется в Гатчинском районе Ленинградской области. Данная технология защиты асфальтобетонного покрытия получила согласование федерального дорожного агентства («Росавтодора») и была внесена в реестр новых технологий в дорожном строительстве.

Возврат к списку