20 канадских кленов появились в Вязьме: сотрудники «НОВА-Брит» вместе со школьниками высадили деревья на совместной эко-акции

Сотрудники «НОВА-Брит», предприятия «Газпромнефть – Битумные материалы», продолжают озеленять Вязьму – в сентябре вместе со школьниками они высадили кленовую аллею. Как отметили старшеклассники – участники акции, аллея стала настоящим эко-подарком жителям Вязьмы.

 клён.jpg

Канадские клены – долгожители, дерево может расти до 200-300 лет и отлично уживается в городской среде. Его особенность – густая раскидистая крона: летом листья тёмно-зелёного цвета, а осенью – ярко-красного, оранжевого и жёлтого. В высоту дерево может достигать 40 метров. А на его ветвях вьют свои гнезда многочисленные певчие птицы.

Никита Бондарь, генеральный директор «НОВА-Брит»:

«Как ответственный производитель, мы проводим работу по повышению уровня экологической культуры и экологического просвещения как среди сотрудников, так и среди молодежи. Стараемся помогать молодым ребятам вносить свой вклад в улучшение качество жизни будущих поколений, создавать с ними новые зеленые «ландшафты». Подобные акции демонстрируют, что экологическая повестка сегодня особенно актуальна».

Сегодня в «НОВА-Брит» уделяется пристальное внимание вопросам защиты окружающей среды, предприятие участвует в программе по экологической безопасности. Также среди реализуемых проектов: строительство новой системы очистных сооружений и реконструкция ливневой канализации.

Ранее весной персонал вяземского завода поддержал акцию сразу трех вяземских школ и посадил с учениками настоящий лес – 500 саженцев сосны, клена, ели, рябины и березы в рамках международной акции «Сад памяти» по созданию зелёных «памятников» погибшим соотечественникам в годы Великой Отечественной войны. Волонтеры «НОВА-Брит» проводят эко-уроки для школьников Вязьмы – в лесопарке «Русятка» ребята определяют возраст побегов деревьев, изучают спилы, придумывают лозунги в защиту природы. В 2017-2018 годах реализован проект по реконструкции сквера в поселке Юбилейный, сотрудники предприятия ежегодно принимают участие в городских субботниках.

Возврат к списку