Коллективный иммунитет к COVID-19 в «Газпромнефть – Битумные материалы» превысил 90%

Коллективный иммунитет к COVID-19 в «Газпромнефть – Битумные материалы» превысил 90%

Общий показатель коллективного иммунитета сотрудников «Газпромнефть – Битумные материалы» к COVID-19 достиг уровня в 92%. Высокого противовирусного показателя удалось достичь благодаря вакцинации персонала на предприятиях компании. Практически 100% иммунизация достигнута на битумном терминале в Сальске, также высокие показатели на предприятии в Вязьме, в Научно-исследовательском центре, в петербургском офисе «Газпромнефть-БМ» - свыше 93%.
Благодаря системным и согласованным действиям по охране здоровья, а также разработанному комплексу противоэпидемических мер, на всех производственных площадках и в офисных помещениях обеспечиваются безопасные условия работы для сотрудников:  ежедневно осуществляется термометрический контроль, обеззараживаются помещения с помощью бактерицидных ламп, соблюдается масочный режим и ограничения количества людей при проведении совещаний.

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Дмитрий Орлов, генеральный директор «Газпромнефть-Битумные материалы»: «Главная ценность компании – это люди: здоровые физически, сильные духом, умные и целеустремленные. Поэтому с первых же дней пандемии мы предприняли все меры, чтобы минимизировать риски для наших сотрудников, за которых несем ответственность. Мы организовали процесс вакцинации так, чтобы он проходил быстро и в оптимально удобных условиях. Постарались ответить на все возникающие вопросы. Благодарю сотрудников нашей компании, кто ответственно отнесся к себе, своим близким и компании, прошел вакцинацию и внес свой вклад в создание коллективного иммунитета и достижение значительных показателей.».

Справка

Коллективный иммунитет – эффект сопротивления распространению инфекции в определенном сообществе, значительная часть участников которого имеет личный иммунитет к конкретной инфекции. Важно отметить, что в результате пресечения или ослабления путей прямой передачи возбудителя от человека к другому популяционный иммунитет также защищает также уязвимых для возбудителя людей косвенным образом.

Возврат к списку