«Газпромнефть – Битумные материалы» презентовала школе №49 в Рязанской области стрит-арт с обитателями Окского заповедника

«Газпромнефть – Битумные материалы» презентовала школе №49 в Рязанской области стрит-арт с обитателями Окского заповедника

В Рязани граффити с изображением фауны Окского биосферного заповедника презентовано на торжественной линейке 1 сентября. Благодаря инициативе «Газпромнефть – Битумные материалы» новое произведение уличного искусства украсило здание МБОУ «Школа №49» в поселке Строитель Рязанской области.

Оформление стены учебного заведения заняло около двух месяцев с начала голосования в официальной группе школы в социальной сети «Вконтакте». На выбор жителям поселка было предложено четыре варианта рисунка на тему Окского биосферного заповедника – уникального уголка России в Рязанской области. В голосовании приняли участие более 200 школьников. На картине, победившей в голосовании, изображены олень, лисицы и выдра.

Исполняющая обязанности директора школы Зоя Ивановна Субботина выразила слова благодарности всем участникам проекта и отметила: «По-настоящему радостно видеть, как с появлением рисунка преобразилась экосистема школы. Это творчество вдохновит не только детей, но и педагогов, и родителей, и позволит сделать повседневный учебный процесс еще более увлекательным».

Напомним, что идея оформить школьную стену принадлежала волонтерам «Газпромнефть – Битумные материалы». Проект стал одним из победителей волонтерского конкурса «Родных городов» – программы социальных инвестиций «Газпром нефти».

Михаил Находкин, генеральный директор Рязанского завода битумных материалов:

«Реализуя вместе со школьниками и волонтерами масштабные художественные проекты мы не только формируем новую среду рабочего поселка Строитель, вносим в его пространство новые яркие краски, но и привлекаем внимание молодежи и в целом жителей региона к уникальности природы Рязанской области, богатству ее флоры и фауны, требующих нашего общего внимания и заботы».

Юрий Маркин, директор Окского Биосферного заповедника:

«Окский заповедник – это уникальная природная территория, о которой мы заботимся. Надеюсь, что данной акцией мы привлечем внимание к нашему нужному и нелегкому делу – сохранению редких видов птиц и животных, бережному отношению к природе. Несмотря на серьезность темы, рисунок – яркий, добрый и позитивный, поэтому не только напомнит о хрупкости нашей природы и ее обитателей, но и украсит поселок».

Справка

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая с 2012 года системно совершенствует качество жизни в регионах деятельности компании, поддерживая инициативы местных сообществ и развивая собственные проекты. Основными направлениями программы являются создание социальной инфраструктуры в регионах, поддержка образования и науки, экологические проекты.

Окский биосферный заповедник был образован в 1935 году для сохранения и изучения эталонных природных комплексов Мещерской низменности, находящейся в 100 километрах от Рязани. В заповеднике сохраняются уникальные виды растений и животных, каждую весну в этот край прилетают сотни тысяч птиц. Посетители без особых трудностей могут увидеть на территории эндемика местной природы – выхухоля, енотовидную собаку, лося, зубра и многих других представителей флоры.

Возврат к списку