Битум «Газпром нефти» продлит срок службы дорожного покрытия Тверской улицы

Полимерно-битумное вяжущее (ПБВ) «Газпром нефти» стало основой нового дорожного покрытия на участках Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц от Настасьинского переулка до Лесной улицы. ПБВ «Газпром нефти» использовалось и при укладке дорожного полотна другой части Тверской улицы годом ранее. Общая площадь дорожного полотна на главной магистрали столицы за два года составила 100 000 м2.

OLG00339 — копия.jpg

Для повышения износостойкости покрытия специалисты Научно-исследовательского центра битумных материалов «Газпром нефти» адаптировали рецептуру вяжущего под высокоинтенсивные транспортные нагрузки трассы, а также под климатические условия Центрального федерального округа. Разработанный состав ПБВ обладает усовершенствованными качественными характеристиками – более высокой сопротивляемостью к деформации и старению, а также улучшенными свойствами при высоких и низких температурах. Все это способствует продлению срока службы дорожных одежд центральной улицы*, у которой круглосуточный трафик превышает сотни тысяч автомобилей.

Высокое качество ПБВ «Газпром нефти» подтверждает и практика эксплуатации объекта. Дорожное покрытие с применением вяжущих компании на всем протяжении Тверской улицы интенсивно эксплуатировалось на протяжении 4-х лет, а не 3-х, как указано в нормативах, без ремонта и замены асфальтобетонного полотна. Для достижения большей долговечности асфальтобетона работы проводятся по технологии бесшовной укладки «единым ковром».

Справка

* Тверская улица г. Москвы согласно классификации объектов дорожного хозяйства относится к первой категории дорог (магистральные улицы и проспекты, которые обеспечивают международные, межгосударственные, региональные и внутригородские связи), гарантийный и межремонтный срок службы асфальтобетонного покрытия на таких объектах составляет 3 года.

Возврат к списку