Приморский край продолжит совместное с «Газпром нефтью» развитие инфраструктурных объектов

Приоритетные направления развития дорожной инфраструктуры в Приморье обсудили 24 февраля на совещании, в котором приняли участие заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков, представители дорожной сферы и ЖКХ, а также эксперты компании «Газпромнефть – Битумные материалы».

Асфальт_05.jpg

С 2018 года Приморский край и компания «Газпром нефть» сотрудничают в рамках соглашения об обеспечении региона высокотехнологичными битумами и битумопроизводными продуктами для строительства и реконструкции автодорог и объектов ЖКХ.

В 2020 году общий объем поставок битумных вяжущих в Приморье увеличился на 19% по сравнению с предыдущим годом и составил почти 25 тыс. тонн, среди которых 3 тыс. тонн – полимерно-битумные вяжущие материалы. Также компания поставила для развития инфраструктурных объектов региона более 50 км. стыковочных лент.

Благодаря улучшенным качественным характеристикам инновационные материалы успешно зарекомендовали себя в дорожно-строительной отрасли. Так, уже более восьми лет служит покрытие Русского моста, являющегося самым длинным вантовым мостом в мире и построенного с применением полимерно-битумных вяжущих Омского НПЗ.

В рамках обсуждения дальнейшего взаимодействия участники встречи договорились о проведении совместной оценки эффективности применения защитно-восстанавливающего состава, которое было выполнено на Русском мосту в 2020 году. Также подтвердили намерения по развитию сотрудничества в использовании современных материалов и технологий на объектах инфраструктуры Приморского края.

Отметим, что реализация битумных материалов «Газпром нефти» осуществляется не только на территории России. В 2020 году компания расширила экспортную сеть поставок до 65 стран мира – в частности, вышла на рынки Скандинавии, Балтии и Западной Европы.

Возврат к списку