«Газпром нефть» расширяет логистическую схему поставок битумных материалов

IMG_5962-3.jpg

Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» - «Газпромнефть – Битумные материалы» - впервые осуществил отгрузку высокотехнологичной продукции специализированным морским транспортом. Первая партия дорожного битума объемом 3,1 тыс. тонн доставлена из Санкт-Петербурга в Норвегию на танкере-битумовозе «Elizabeth J».

Для поставки битумных материалов с сохранением их качественных характеристик разработана уникальная схема, включающая 2 логистических этапа. Сначала вяжущие в разогретом состоянии перевозятся автомобильным транспортом с Московского НПЗ «Газпром нефти» в порт Санкт-Петербурга, а затем в изолированных емкостях на танкере-битумовозе доставляются по Балтийскому морю в страны Скандинавии.

Дмитрий Орлов, генеральный директор «Газпромнефть – Битумные материалы»: «Развивая собственную логистическую сеть, «Газпром нефть» внедряет эффективные решения по отгрузке готовой продукции клиентам как в России, так и за рубежом. Комплексное использование автомобильного транспорта, кловертейнеров и наливных морских танкеров позволяет выстраивать наиболее оптимальные маршруты поставки и обеспечивает высокое качество битумов вне зависимости от сезонности или расстояния».

Производство дорожного битума, соответствующего международным стандартам и имеющего высокий экспортный потенциал, обеспечено на большой битумной установке Московского НПЗ «Газпром нефти», крупнейшей в России и Европе. Плановые работы, проведенные на установке получения битума, позволили увеличить производство продукции в первом квартале 2020 года на 35%.

Виталий Зубер, генеральный директор Московского НПЗ «Газпром нефти»: «Программа развития Московского НПЗ и системное внедрение новых технологий позволяют добиться высокой эффективности производства и гибко реагировать на запросы рынка. Это справедливо для всех технологических цепочек предприятия, в том числе и для крупнейшей современной площадки по производству вяжущих в России - битумной установки Московского НПЗ».

Возврат к списку