«Газпром нефть» поставила высокотехнологичный битум для строительства участка «Дороги жизни» в Ленинградской области

IMG_9647.jpg

«Газпром нефть» осуществила поставку высокотехнологичных битумных материалов для ремонта дорожного покрытия автотрассы А-128 «Санкт-Петербург – Морье», проходящей по маршруту легендарной «Дороги жизни». Ввод в эксплуатацию обновленного участка «Дороги жизни», отремонтированного в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», состоялся 30 апреля в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

При строительстве 9-ти километрового участка трассы было уложено более 25 тыс. тонн асфальтобетонной смеси с битумными вяжущими «Газпром нефти», которые повышают устойчивость покрытия к деформациям и работают в диапазоне температур от – 28⁰ С до + 76⁰ С.

Для увеличения срока эксплуатации дорожного полотна верхний слой асфальтобетонного покрытия подобран по технологии объемного проектирования*, учитывающей транспортные нагрузки и климатические условия региона. Для герметизации стыков в асфальтобетонном покрытии использовано свыше 20 км битумно-полимерной ленты «Газпром нефти» марки «Брит».

 

На сегодняшний день «Газпром нефть» является крупнейшим поставщиком ПБВ (полимерно-битумных вяжущих) дорожно-строительным предприятиям Северо-Западного региона. В 2018 году на ПМЭФ компания заключила соглашения с Правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области о сотрудничестве в сфере обеспечения регионов высокотехнологичной битумной продукцией. Оператором соглашения выступает предприятие «Газпромнефть - Битумные материалы», которое активно участвует в реализации крупных инфраструктурных проектов развития транспортной сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Битумы компании используются при укладке дорожного покрытия автодорог М-11 «Нева», А-121 «Сортавала», А-181 «Скандинавия», ЗСД, КАД, Невского проспекта и др.


Справка

«Дорога жизни» – это единственная транспортная магистраль, по которой осуществлялось транспортное сообщение с блокадным Ленинградом. Перевозки по Дороге жизни выполнялись с сентября 1941 по март 1943 года.

* Суперпейв (Superpave или Superior Performance Pavements) — метод проектирования составов асфальтобетонных смесей для дорожных покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками. Данная технология была разработана в США и стала результатом многолетних исследований по увеличению срока службы асфальтобетонных покрытий.

Возврат к списку