«Газпромнефть – Битумный терминал Юг» на 18% повысил эффективность перевалки и отгрузки готовой продукции

«Газпромнефть – Битумный терминал Юг» на 18% повысил эффективность перевалки и отгрузки готовой продукции

По итогам 2019 года битумный терминал «Газпромнефть – Битумные материалы» в городе Сальск Ростовской области поставил в адрес дорожно-строительных предприятий ЮФО более 172 тыс. тонн продукции, превысив проектную мощность терминальной инфраструктуры более чем на 18%.

IMG_9948.JPG untitled-23.jpg

Эффективность операционной деятельности достигнута благодаря системному развитию терминального актива и автоматизации производственных процессов. В течение 2019 года на базе битумного терминала проведена модернизация железнодорожных весов и подобраны режимы работы масляных и паровых котлов, что позволило сократить время взвешивания цистерн и отгрузки продукции. Для автоматизации технологический процессов были установлены дополнительные цифровые датчики и измерительные приборы. Монтаж собственной дизель-генераторной установки позволил исключить вероятность простоев из-за отключения электроэнергии.

Прошин Роман Яковлевич.jpg


Роман Прошин, генеральный директор:
«Терминал в Сальске – ключевой логистический хаб битумного бизнеса компании в южных регионах России. В прошлом году благодаря эффективному кросс-функциональному взаимодействию линейного персонала и инженерно-технических служб на терминале был реализован комплекс сложных организационных и производственных инноваций, которые позволили оптимизировать существующие процессы и выявить скрытые резервы. При этом мы сохранили максимальный уровень производственной безопасности и высокую надежность работы оборудования ».

Возврат к списку