Новости

«Газпром нефть» на 41% увеличила продажи высокотехнологичных битумов за 9 месяцев 2017 года

14.11.2017

Компания «Газпромнефть – Битумные материалы», оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», за 9 месяцев 2017 года увеличила объем реализации битумной продукции и коксов на 17% по отношению к трем кварталам 2016 года - до 1,99 млн тонн. Продажи высокотехнологичных вяжущих – модифицированных и битумопроизводных продуктов превысили показатели 9 месяцев 2016 года на 41%, достигнув 117 тыс. тонн.

С начала 2017 года компания существенно расширила географию поставок и начала отгрузки битумной продукции в новые регионы России: в Хабаровский край и Забайкалье, в Пензенскую, Кировскую и Иркутскую области, в Чувашскую республику, в республики Марий Эл и Башкортостан.

«Газпромнефть – Битумные материалы» также укрепила позиции в новых сегментах рынка высокотехнологичной битумопроизводной продукции. Инновационные продукты под маркой «Брит» - дорожные, мостовые и аэродромные мастики, герметики, эмульсии, битумные стыковочные ленты, защитно-восстановительные составы (ЗВС*) - применяются для строительства сверхизносостойких дорожных и аэродромных покрытий, в том числе в труднодоступных местах и на основаниях со сложным рельефом. А уникальное для российского рынка решение – защитно-восстановительный состав – сохраняет целостность и продлевает срок эксплуатации дорожных покрытий на 2-4 года, что снижает издержки на их содержание.

На сегодняшний день «Газпромнефть – Битумные материалы» единственная компания на отечественном рынке, предоставляющая комплексное предложение, в котором сочетаются широкий спектр качественных битумных и битумопроизводных материалов и полный цикл сопутствующих услуг: возможности мультимодальной логистики, оптимальные решения по фасовке, банковские инструменты и IT-сервисы.

«Для достижения высоких показателей по эффективности битумного бизнеса мы налаживаем взаимодействие с каждым потребителем, формируем индивидуальные ценовые предложения, стремимся создать идеальную рецептуру с учетом климатических особенностей региона, фактических транспортных нагрузок и интенсивности движения на проектируемой автодороге. Наши битумы, как базовые, так и премиум-класса, все более широко востребованы не только в регионах присутствия битумных активов «Газпром нефти», о чем в том числе говорит тот факт, что за 9 месяцев 2017 года мы продали столько же продукции, сколько за весь 2016 год», - отметил генеральный директор «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

СПРАВКА

* ЗВС (защитно-восстановительный состав) - выпускается на вяземском активе компании «Газпромнефть – Битумные материалы» под маркой «БРИТ ЗВС». Проникая в трещины покрытия, он связывает компоненты асфальтобетонной смеси и образует на поверхности дороги слой, восстанавливающий ее эксплуатационные характеристики и защищающий от воздействия вредных факторов. Состав устойчив к истиранию и при этом повышает коэффициент сцепления за счет минерального наполнителя, придающего шероховатость поверхности дорожного полотна.

«Газпромнефть — Битумные материалы» («Газпромнефть-БМ») — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации битумной продукции. На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции на битумном рынке России.

Производственные мощности расположены в Москве, Вязьме, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии. Компания производит дорожные, строительные и кровельные битумы, полимерно-битумные вяжущие (ПБВ), полимерно-модифицированные битумы (ПМБ G-Way Styrelf), битумопроизводные продукты (мастики, герметики, стыковочные ленты и т.п.).

Все битумные материалы «Газпромнефть - БМ» соответствуют российским и международным стандартам качества.


Возврат к списку