Новости

«Газпром нефть» запускает в промышленное производство инновационный продукт для дорожного и аэродромного строительства

30.05.2017

«Газпромнефть – Битумные материалы», оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», первым среди российских компаний начал промышленное производство защитно-восстановительного состава для сохранения целостности и увеличения срока эксплуатации дорожных и аэродромных покрытий.

Новый продукт выпускается на вяземском активе компании под маркой «БРИТ ЗВС». Проникая в трещины покрытия, он связывает компоненты асфальтобетонной смеси и образует на поверхности дороги защитный слой, восстанавливающий ее эксплуатационные характеристики и защищающий от воздействия вредных факторов. Состав устойчив к истиранию и при этом повышает коэффициент сцепления за счет минерального наполнителя, придающего шероховатость поверхности дорожного полотна.

Исследования, проведенные совместно с Московским автодорожным институтом (МАДИ), показали, что использование «БРИТ ЗВС» повышает коэффициент водостойкости дорожных покрытий в среднем на 35% (на треть снижается способность асфальтобетона к поглощению воды), что позволяет продлить срок эксплуатации дороги на 2-4 года и снизить издержки на ее содержание.

«Сегодня и дорожной отрасли, и аэродромной инфраструктуре необходимы новые современные материалы, которые будут увеличивать срок службы покрытий и сократят затраты на их ремонт и эксплуатацию. Наша компания предлагает решение этой задачи. Инновационный материал, объединив пропиточные и защитные свойства, быстро и эффективно восстанавливает покрытия, позволяя не останавливать штатную работу аэродромов. Высокое качество и прогрессивные характеристики «БРИТ ЗВС» делают его достойной заменой импортной продукции», - отметил генеральный директор «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

СПРАВКА

«Газпромнефть — Битумные материалы» — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации битумной продукции. На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции на битумном рынке России. Объем реализации битумной продукции «Газпромнефть-БМ» в 2016 году составил 1,88 млн тонн.

Производственные мощности расположены в Москве, Вязьме, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии. Компания производит дорожные, строительные и кровельные битумы, полимерно-битумные вяжущие (ПБВ), полимерно-модифицированные битумы (ПМБ G-Way Styrelf), битумопроизводные продукты (мастики, герметики, стыковочные ленты и т.п.).

«Газпром нефть» осуществляет поставки битумных материалов в регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья различными видами транспорта.


Возврат к списку