Новости

«Газпром нефть» обеспечит Сахалинскую область инновационными битумными материалами

28.02.2017

В рамках Международного инвестиционного форума в Сочи «Газпром нефть» и Правительство Сахалинской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения региона битумными материалами. Подписи под документом поставили председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Соглашение предусматривает поставки широкого ассортимента современных дорожных битумов, полимерно-битумных вяжущих* и инновационных битумопроизводных продуктов производства компании «Газпромнефть — Битумные материалы» — оператора битумного бизнеса «Газпром нефти».

Также запланировано развитие научно-исследовательской деятельности: проведение совместных НИОКР, лабораторных испытаний битумных материалов и асфальтобетонных смесей на их основе в крупнейшем в стране научно-исследовательском центре «Газпром нефти», открытом компанией в 2016 году на базе собственного производственного актива в Рязани. По результатам полученных данных будут разработаны рецептуры битумов, адаптированных к климату и условиям эксплуатации дорог в Сахалинской области. «Газпромнефть – Битумные материалы» также предоставит необходимую техническую документацию и даст рекомендации относительно технологии применения продукции для повышения качества и долговечности дорожных покрытий.

До конца 2017 года стороны планируют построить опытно-экспериментальный участок автомобильной дороги в Сахалинской области с применением инновационных битумов для последующего мониторинга и экспертизы. «Газпром нефть» первой среди отечественных производителей материалов для дорожного строительства ввела практику создания экспериментальных участков и, начиная с 2011 года, с участием компании их построено более 10 в различных регионах России и на территории Республики Казахстан.

«Газпром нефть» поставляет на Сахалин битумную продукцию в течение шести лет, сотрудничая с дорожно-строительными организациями региона. Логистика обеспечивается за счет использования современной технологичной упаковки – «кловертейнеров»**. В период с 2012 по 2016 гг. в Сахалинскую область доставлено более 50 тыс. тонн битумной продукции «Газпром нефти», из которых 40 тыс. тонн – в «кловертейнерах».

СПРАВКА

* Полимерно-битумные вяжущие (ПБВ), — материалы на основе традиционных битумов с добавлением полимеров и пластификатора. По сравнению с традиционным битумом имеют лучшие показатели качества: повышенную сопротивляемость к деформации; улучшенные свойства при высоких и низких температурах; повышенное сопротивление старению.

** Кловертейнер (Clovertainer®) — контейнер из многослойного картона объемом 1000 л. Затаривание битума в кловертейнеры обеспечивает удобство транспортировки, складирования и хранения битумов без потери качества, позволяя осуществлять поставки на дальние расстояния круглый год.

«Газпромнефть — Битумные материалы» — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации битумной продукции. На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции на битумном рынке России. Объем реализации битумной продукции "Газпромнефть-БМ" в 2016 году составил 1,88 млн тонн. Производственные мощности расположены в Москве, Вязьме, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии. Компания производит дорожные, строительные и кровельные битумы, полимерно-битумные вяжущие (ПБВ), полимерно-модифицированные битумы (ПМБ G-Way Styrelf), битумопроизводные продукты (мастики, герметики, стыковочные ленты и т.п.). «Газпром нефть» осуществляет поставки битумных материалов в регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья различными видами транспорта.


Возврат к списку