Новости

«Газпромнефть-БМ» обеспечит Камчатский край инновационными битумными материалами

30.09.2016

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» «Газпром нефть» заключила с правительством Камчатского края соглашение о сотрудничестве в сфере импортозамещения смазочных материалов и поставки битумов для дорожного строительства. Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота и член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Стороны договорились о поставках широкой линейки современных вяжущих: традиционных дорожных битумов, полимерно-битумных вяжущих и высокотехнологичных битумопроизводных продуктов (стыковочные ленты, герметизирующие мастики и герметики, эмульсии) производства компании «Газпромнефть — Битумные материалы» — оператора битумного бизнеса «Газпром нефти».

Также запланировано развитие совместной научно-исследовательской деятельности: проведение НИОКР, лабораторных испытаний как битумных материалов, так и асфальтобетонных смесей на их основе. По результатам полученных данных будут разработаны рецептуры вяжущих с учетом климатических условий региона.

На территории Камчатского края будет построен опытно-экспериментальный участок дороги, с помощью которого будет проводиться мониторинг эффективности применения высокотехнологичной продукции «Газпромнефть-БМ». В России и Казахстане уже действуют десять таких участков, на практике доказывающих преимущества применения современных материалов по сравнению с традиционными битумами.

Соглашение также предусматривает, что оператор бизнеса масел «Газпром нефти» - «Газпромнефть – смазочные материалы» - расширит сотрудничество с городскими и муниципальными предприятиями региона с целью подбора качественных смазочных материалов отечественного производства, способных полностью заменить дорогостоящие импортные аналоги.


Возврат к списку